• 直击基层热点难点 服务公安实战需求 ——我院公安系赴海东市公安局开展委托课题调研

    发布者:谢静怡发布时间:2021-03-11浏览次数:10

    为充分发挥公安系党支部“铸剑工作室”服务教学、科研、公安实战的根本宗旨,202135日,公安系党支部组织刑事侦查、治安管理、刑事科学技术三个教学团队一行七人前往海东市公安局刑警支队对电诈委托课题进行调研。调研组结合目前海东电诈案件频发、涉众广泛、手段多元、跨区域作案等现状和问题与支队领导和民警进行了深入交流,分享经验。

    在座谈中,海东市反电诈中心民警向调研组介绍了目前电诈案件可控和不可控的重点难点问题,诚心邀请警院课题组协助基层公安机关探索出电诈案件宣传、预防、取证、审讯中的有效方法,同时也提出海东市公安局合成作战中心自建成以来虽初有成效,但是今后还需要警院相关方面的教师给指导等殷切希望。

    随后在支队民警带领下对情报指挥中心、预知预警中心及打击治理电信网络新型违法犯罪中心等部门进行了参观了解,并重点介绍了预防和打击电诈类案件的特点和优势。电诈中心民警通过“以预警防发案、以止付防损失”等协同联动机制有效的减少了发案率和财产损失。

    课题组调研教师高度赞扬了海东市公安局对建立预防和打击电诈类案件打防机制而作出的努力和付出的辛劳。海东市刑警支队领导对调研组的调研工作和工作方向也表示高度认同,认为对于关乎民生的时势抓得准、对公安机关基层业务工作短板分析到位,并表示今后应该通过建立以调促研的沟通联动渠道促进双方的业务能力共同发展。

    通过对此次电诈类案件的基层数据、预警模式、案件办理等方面的调研,课题组教师们认清了电诈类案件的现状,加强了研发实战化专题的数据基础,推动了研发实战化专题的进度。




    供稿部门:公安系

    供稿人:马荣



    辻本杏 女人18毛片水真多| tek-072| 农村妇女野外牲交视频| 汤芳沟沟女沟沟毛多| 11k妈妈的朋友|